设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 管理发展动态

十堰市民政局举办2017年度社会组织年检专题培训班
时间:2018-04-17 08:33     
打印 字体:

4月10日,十堰市2017年度市级社会组织年检工作培训班召开。十堰市各业务主管单位及市民政局局属社会组织有关负责同志共100余人参加了培训十堰市民政局副局长许文山出席会议并讲话,湖北省社会组织管理系统开发技术工程师进行讲解授课。

    许文山在会上结合十堰市社会组织年检相关工作,对进一步加强社会组织管理,规范社会组织的行为提出了明确要求,他指出,一是要充分认识新形势下社会组织管理的重要性二是要要强化社会组织监督管理,严格年检工作制度三是要加强社会组织管理的领导,构建社会组织管理联动机制,努力形成各部门齐抓共管、协同管理的工作合力。

    此次培训呈现三个特点:一是辅导精准度高。培训按社会组织年检填报和业务主管单位初审分别进行,并介绍了社会组织在成立、变更和注销相关操作注意事项,提高了学习的效率,确保了培训质量。二是培训内容针对性、实效性强。此次培训以网上年检填报为主题,同时进一步明确年检要求及业务主管单位职责,授课内容针对性和实效性强。三是互动性强。培训班上开发工程师同参训人员答疑互动,十堰市民政局工作人员现场进行辅导和说明,培训结合现场服务,取得了良好效果。通过培训提升了社会组织工作人员的政策水平,解决了实际问题,促进社会组织规范运作,达到了预期效果(十堰市民政局 曹坤)                     

                        

关闭
社会组织网