新闻速递

当前位置:新闻速递-政务要闻

我省省级社科类社会组织“两学一做”学习教育强力推动

     

   6月4日至6日,由湖北省社科联、省社会组织总会联合主办,湖北阳光教育研究院承办的湖北省社科类社会组织骨干培训班在湖北红安干部学院举办。此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,增强湖北省社科类社会组织的活力和能力。省委宣传部副部长喻立平,湖北省社科联党组成员、副主席刘宏兰,省社会组织总会会长文增显,省社科联学会工作部主任许巍,省民政厅民间组织管理处调研员钱华志,省民政厅民间组织服务中心主任刘建国等出席会议。来自各市州社科联和187个省属社科类社会组织从事社会组织工作的领导班子成员或业务骨干210人参加了培训。
   6月4日下午,开班授旗之后培训活动正式启动,培训内容分为现场教学、学习辅导、专题报告、交流发言、音像教学以及竞唱红歌六大主题教学内容。省委宣传部副部长喻立平就贯彻落实《习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》有关精神作了专项学习辅导报告,对全省性社科类社会组织如何在我省社会经济发展中发挥作用提出了要求。武汉理工大学马克思主义学院副院长、省统一战线理论与实践研究基地主任王智作了关于“两学一做”学习教育的专题辅导报告,深入浅出地解读了开展“两学一做”学习教育的重要意义、方式方法和目标措施。培训班期间,还组织开展了“主题党日”活动,通过组织学员重温入党誓词,参观历史馆、烈士馆、故居遗址等环节坚定了广大学员入党的信念,筑牢工作生活的目标与追求。培训班结束时,进行了交流讨论。学员们在交流发言时表示,将以“两学一做”学习教育为契机,树立远大的理想信念,补思想之“钙”,固党性之“元”,开启思路,进一步加强社会组织党建工作。
   三天的学习安排内容充实且有新意,不流于形式,得到学员们的一致好评。