新闻速递

当前位置:新闻速递-政务要闻

为边远山区儿童撑起保护伞 记远安县旧县镇留守儿童心理疏导活动

2017年 1月4日,由湖北省民管局主导,宜昌市三峡旅游职业培训学校承办的边远少数民族山区留守儿童心理疏导项目公益活动在远安县旧县镇安鹿小学举行。

教师志愿者为同学们编排了手语歌曲“感恩的心”,活动开始后,安鹿小学全体师生在操场上进行了表演。市妇联党组书记、主席周赟鸿和分管领导樊瑛、贺必芹,远安县委副书记袁正泉,远安县政府副县长蒋小丹,湖北广播电视总台责任编导周娅、旧县镇党委书记龚泽忠和市民政局民管科副科长张永勇、市人社局、湖北三峡技师学院相关科室负责人出席参加活动,各单位派代表为同学们捐赠了《留守安全自护知识与技能》书籍300余册。

宜昌市第二十四中学校办主任张书萍作为边远少数民族山区留守儿童心理疏导志愿者为安鹿小学的老师和学生们作留守儿童安全自护教育专题辅导湖北省生命阳光救护中心负责人王辉作“防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外伤害”的“五防”安全教育培训。

此次活动推动留守儿童安全教育进入远安县边远山区。下一步,宜昌市三峡旅游职业培训学校将在全市广泛开展多种主题的关爱留守儿童活动,从学习、生活、身心健康等方面给予他们全面的关怀和帮助

 

安鹿小学全体同学表演手语歌曲“感恩的心”

 

留守安全自护知识与技能》书籍捐赠仪式

 

留守安全自护知识与技能》心理疏导培训课程

 

“五防”安全教育培训。