新闻速递

当前位置:新闻速递-组织动态

云梦县举办首届养老护理员职业技能培训班

8月24日,为贯彻落实全国养老院服务质量推进会上提出的“要聚焦队伍建设,加大养老院管理服务人员的专业培训力度,不断提升服务能力、管理水平和职业素养”的工作要求。云梦县民政局与县人社局、湖北职院护理学院联合在该县社会福利中心举行养老护理员护理知识与技能操作培训,全县各乡镇、社区福利院、民营福利院和县社会福利中心43名学员参加培训。

湖北职院护理学院副院长杨桂荣副教授、杨运秀教授、张玉洁讲师通过图片、视频、课件、人体模型生动形象讲解老年人卫生、饮食护理、老年人基础护理和生活照料知识、养老护理具体操作技能如床上姿势调整、卧床瘫痪老人换衣和擦身、褥疮的防护、消毒和服药的程序、沟通技巧、常见急症应急救治等。授课老师现场教授学员实操,学员们纷纷上台模拟操作,还个老人房间为全体培训人员讲授规范的临床护理操作知识。在做操作的同时,学纷纷向老师提出在日常工作中遇到的问题,护理老师对这些问题一一作了解答。学员们认真听课,仔细揣摩、反复练习。培训后依据《养老护理员国家职业技能标准》进行职业技能鉴定,合格者将颁发养老护理员职业技能初级证书。

这次培训班,是云梦县举办的第一次养老护理员技能培训班。通过理论与实践相结合的培训形式,提高了全县养老机构养老护理人员职业道德和服务意识,提升护理人员理论知识及护理能力,增强了养老护理人员的业务技能和专业的护理知识,为进一步提高全县养老护理服务工作奠定了坚实的基础。将推进云梦县养老服务质量和水平提高,促进养老事业的不断发展。(云梦县民政局 海迅