新闻速递

当前位置:新闻速递-政务要闻

宜昌市召开社会组织反腐倡廉及清理规范涉企收费工作推进会

近日,宜昌市民政局召开社会组织反腐倡廉及清理规范涉企收费工作推进会。市民政局党组成员、副局长,市委社会组织工委专职副书记、调研员杨建群、全市行业协会商会以及涉及收费问题的120多家社会组织参加会议。

会上,传达了《省纪委通报2017〕第8期》、《2017年宜昌市社会组织反腐倡廉工作要点》以及《湖北省社会组织财务管理规范》,宣读了《宜昌市民政局关于开展社会组织反腐倡廉及涉企收费专项检查的通知》,并对开展社会组织反腐倡廉及涉企收费专项检查做出了具体要求。

会议强调,加强社会组织监督管理,规范社会组织收费行为是提高社会组织公信力、促进社会组织健康发展的必然要求。各社会组织对此次专项检查工作要高度重视,及时安排部署专项清理工作,认真排查清理存在的问题,并按规定时间上报相关材料。针对自查和检查发现的问题限期规范整改,并在此基础上建立健全法人治理机制和内部管理制度,推动社会组织健康发展,发挥作用。(宜昌市民政局民管科  通讯员 曾山杉