新闻速递

当前位置:新闻速递-组织动态

荆州市司法鉴定协会强化为民服务意识

今年以来,荆州市司法鉴定协会在市民政局和市司法局的正确领导下,不断创新完善法律援助工作机制,以深入开展“两学一做”和“支部主题党日”等活动为契机,采取丰富多彩的活动形式,进一步增强党员宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

今年元月,荆州楚信盛元司法鉴定中心党支部组织全体党员和青年积极份子,在荆州市中心医院开展服务公众的党日咨询活动,向患者群众宣讲工伤维权和法鉴定的基本知识,整场活动共接待咨询20人次,发放宣传资料100余份;2月,石首正信法医司法鉴定所在石首市“春风行动”大型劳务交流活动现场为外出务工人员提供司法鉴定宣传及咨询,全天发放宣传资料近200份,接待咨询300余人次,为广大务工人员答疑解惑,有效提高了司法鉴定社会知晓率;3月,公安县3家司法鉴定机构在公安县孱陵大道新宏泰车站为出行群众讲解解答群众关于车祸、意外伤害等致伤致残,房屋因邻里建设裂缝如何鉴定取证知识,派发法医司法鉴定、房屋质量检测司法鉴定流程图解共计300份;7月,协会在荆州市司法局八楼会议室举办了全市司法鉴定行业党员培训班,并邀请市委党校副教授赵晓梅和市委组织部石为科长为讲授党课。通过开展系列活动,不仅强化了党员党性修养和服务意识,还取得了良好的社会效益,赢得了群众的一致好评。(荆州市社会组织管理局、荆州市司法鉴定协会)