新闻速递

当前位置:新闻速递-组织动态

竹溪县老年诗书画研究会召开临时党支部成立大会

8月27日下午,竹溪县县老年诗书画研究会在竹溪县老年大学会议室召开临时党支部成立大会,县委老干部局党支部书记杨红军和县社会组织党总支书记李红梅同志到会指导,临时党支部全体成员参加会议。 

会议在庄严的国歌中拉开序幕,县社会组织党总支书记李红梅同志宣读县委组织部《关于成立中共竹溪县老年诗书画研究会临时党支部的批复》,县老年诗书画研究会临时党支部书记夏德芳宣布支委名单并作表态发言,最后,杨红军同志组织学习《关于在全省离退休干部党组织中开展创建“示范党支部”活动通知》的文件精神,并提出了三点要求。 

杨红军同志指出,县老年诗书画研究会临时党支部的成立具有重大意义,是我县首次尝试在老年社团组织中设立党组织机构,是加强老干部思想政治建设的重要举措。临时党支部的成立后要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以开展“两学一做”、创建示范党支部等活动为载体,扎实推进为党和人民的事业增添正能量活动。一是强化思想政治建设,切实提高党员素质。认真落实理论学习和思想教育制度,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是强化党组织自身建设,不断提升战斗力。要科学合理制定支部党建工作计划,建立“三会一课”制度、学习制度、党员谈心制度等各项规章制度,促进支部工作制度化、规范化。三是加强示范党支部创建活动,充分发挥模范带头作用。要深刻认识在离退休干部中创建示范党支部重要性和必要性,把创建工作有机融入研究会开展的各项文化惠民活动中来,以点带面,吸纳更多的离退休老党员参与创建工作,从而进一步提高全县社会组织离退休干部党建工作水平,积极传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量。 

成立大会结束后,临时党支部还组织开展了8月支部主题党日活动。竹溪县民政局  李红梅