新闻速递

当前位置:新闻速递-组织动态

仙桃市义工联合会举行成立十周年纪念晚会

 

近日晚,仙桃职院文化艺术中心座无虚席,歌舞飞扬,“弘扬义工宗旨践行仙桃精神暨仙桃义工十周年纪念晚会”隆重举行。市委书记胡玖明与千名义工一起观看了演出。

在激情澎湃的大合唱《志愿者之歌》中,演出拉开序幕。整场晚会分为《岁月的记忆》、《真情的感召》、《明天更美好》三个篇章。仙桃义工自编、自排、自演,以歌舞、情景剧、诗朗诵、合唱、乐器合奏等表演形式,回顾了仙桃义工走过的十年风雨历程,展现了仙桃义工无私奉献的大爱情怀,宣扬了“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,践行了“务实重行、绿色崛起”的发展理念和“开放开明、尚德尚进”的仙桃精神。

据了解,10年来,仙桃义工不断探索创造公益运作模式,精心打造“爱心助学”等品牌公益项目,在全市持续开展敬老帮扶、助学帮困、环境保护、无偿献血、关爱留守儿童、关爱困境未成年人、关爱困难群众等系列专题公益活动,并与湖北爱心社、香港无国界社工武汉慈宁服务处、武汉义工、武汉部分高校爱心团体、省内数十家地方义工组织紧密联系,多次成功实行了跨区域无行业差别的公益合作,成为我市的公益品牌。

演出节目结束后,胡玖明书记走上舞台,祝贺晚会取得圆满成功。胡玖明对仙桃义工精神给予充分肯定,他说,义工是中国传统文化的传承者。礼义廉耻、仁义礼智信,是中国传统文化精髓。仙桃义工诠释大义、大仁,弘扬传统文化精髓,精神让人深受感动;义工是社会主义核心价值观的践行者。在24字的社会主义核心价值观内容中,爱国、敬业、诚信、友善,是公民层面的价值要求。通过整场晚会,全面展现了仙桃义工心中的善心、释放的善意和做出的善举,善行让人深受教育;义工是仙桃精神的诠释者。去年,经过全市人民的共同努力,我们提炼出“开放开明,尚德尚进”的仙桃精神。国无德不兴,人无德不立,义工铸就大德、大爱、大情、大义,是仙桃精神最好的诠释者;义工是仙桃建设水乡田园城市的推动者。去年,市第九次党代会提出“务实重行,绿色崛起,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章”的奋斗目标。刚刚闭幕的省第十一次党代会上,要求仙桃走在全省城乡一体化建设的前列。实现宏伟目标,需要强大精神支撑。仙桃义工的德、义、情,汇聚气场磅礴的正能量,照亮仙桃的希望和未来。目前,仙桃经济社会发展一路欢歌,渐入佳境。要大力弘扬义工精神,推动社会文明进步,助推仙桃经济社会发展高歌猛进。

胡玖明说,爱是相互传递,爱是真情感染。义工为他人和社会服务,我们也要关心义工。他要求,相关部门要将千名义工情况登记在册,举各方之力予以支持,不断优化志愿服务环境。要用义工精神倒逼市委市政府正确决策,倒逼社会正能量,推动仙桃经济社会发展再上新台阶。

市委常委、宣传部长印家利,市委常委、组织部长白超一同观看演出,并为爱心企业、爱心个人、优秀义工颁奖。(仙桃市社会组织促进会 圣爱红)