新闻速递

当前位置:新闻速递-政务要闻

省物价局 省民政厅联合开展推进全省行业协会商会收费信息公示工作

 

为进一步规范行业协会商会收费行为,推进行业协   会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,根据《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》、关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知》等要求,省物价局 民政厅于今年9月联合开展我省行业协会商会收费情况集中公示。各行业协会要按要求登录“行业协会商会收费情况公示系统”,9月底前自主填报相关收费信息。此次公示的主体我省民政部门登记的各级行业协会商会,主要对各类收费信息进行公示,公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。此项工作的开展,将加快建立我省行业协会商会综合监管体系,督促行业协会商会信息公开,促进健康有序发展。(省社管局  朱亮)