新闻速递

当前位置:新闻速递-组织动态

宜城市扶贫开发协会成立

 

近日,宜城市扶贫开发协会成立暨第一次会员大会在楚都山庄召开。襄阳市政协原主席、扶贫开发协会会长万桃元,宜城市委书记郭静共同为宜城扶贫开发协会揭牌。

与会会员听取了协会筹建情况的报告,并以举手表决的方式,一致通过了协会章程(草案)和财务管理办法(草案)、会费收取使用管理办法(草案),选举产生了协会理事、副会长、会长和秘书长。市政协原副主席盛建国当选协会会长。 

万桃元强调,宜城扶贫开发协会要提高政治站位,自觉履行社会责任坚持因地制宜,积极助推产业扶贫适应扶贫形势,深入开展调查研究不断开拓进取,加强协会自身建设要着眼于服务、专业、参谋的要求,为会员提供优质服务,主动扛起社会扶贫引领者的大旗;要注重专业、突出专长,在企业扶贫、爱心帮扶、社会慈善等方面找到恰当的点和位,为百姓解困,为政府分忧;要把调研作为扶贫开发的前提和基础,融合市场的眼光和政府的责任,就已开展的扶贫项目开展深入调研,提出具有前瞻性和可行性的意见建议,供党委政府和有关部门参考,起到当高参、献良策的作用。

郭静表示,宜城市委、市政府将高度重视、大力支持扶贫开发协会的建设和发展,努力为协会提供良好的工作条件和经费保障。各会员单位要担当责任,主动参与,积极踊跃地投身扶贫开发工作:各扶贫业务部门要大力支持,积极配合,及时解决各种困难和问题;宣传部门要大力宣传扶贫济困中涌现出来的先进典型和模范事迹,营造良好的社会氛围,不断把扶贫事业推向更高水平。(宜城市民政局  杨贵、颜波)