新闻速递

当前位置:新闻速递-政务要闻

十堰市民政局召开社会组织“百日巩固行动”推进会

12月8日下午,十堰市民政局召开专题会议,传达12月4日全市市直单位“两新”组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”工作推进会精神,研究部署下一阶段十堰市民政局所属社会组织党建工作。十堰市民政局所属30家社会组织负责人参会。

会上,十堰市民政局民管科科长王丽秀传达市委组织部《关于在“百日巩固行动”中做好社会组织党的组织和工作覆盖有关事项的补充通知》(十组通〔2017〕58号)精神。十堰市民政局党办副主任付鸣对市民政局所属社会组织党组织组建方式、工作机构等方面进行详细解读。

最后,十堰市民政局党组成员、副局长张玉明提出三点要求。一要及时传达精神。各社会组织负责人要及时将会议精神传达到社会组织中去,同时要提高思想认识,高度重视社会组织党建工作,充分认识社会组织党建工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,将社会组织党建工作作为一项重要的政治任务去抓紧抓实。二要把握时间节点。按照市委的部署要求,明确目标,确保在12月15日前实现市民政局所属社会组织党组织覆盖率达100%,党的工作覆盖率达100%;三要掌握党建工作方法。本着应建尽建的原则,通过单独组建、联合组建、选派党建指导员等方式开展党组织组建工作。此外,成立后的党支部要严格落实三会一课制度,扎实开展各项党建工作。十堰市民政局民间组织管理科