新闻速递

当前位置:新闻速递-政务要闻

随州市召开市级直接登记社会组织“两个覆盖”百日巩固行动推进会

 

12月6日下午,为了进一步巩固提升社会组织党的组织和工作覆盖质量,加强社会组织党的建设。随州市民政局召开市级直接登记社会组织(含所主管社会组织)党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”推进会。

会议传达了市委组织部 市民政局关于《市级社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”的实施方案》和市民政局关于《市级直接登记社会组织党组织组建和选派党建工作指导员实施方案》文件精神,对市级直接登记社会组织开展党的组织组建和选派党建工作指导员进行了安排。会上,市房地产业协会和市阳光雨社会工作服务中心的代表就做好社会组织党建工作作了表态性发言,党建工作指导员代表汪林作了做好党建指导员工作表态性发言。市民政局党组成员、工会主席魏和平同志就进一步加强社会组织党建工作提出明确要求。

此次参会的社会组织为市级直接登记社会组织和市民政局所主管社会组织共39家。按照有3名以上正式党员的,单独组建,不足3名的联合组建和功能型党组织的组建原则,市级直接登记社会组织将组建2个联合党支部和9个社会组织功能型党支部,选派了11名党建工作指导员,实现市级直接登记社会组织党的组织和工作全覆盖。随州市民政局熊勇