设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 党建动态

省船员服务业协会召开支部党员大会学习贯彻十九大精神
〔〕号
时间:2018-02-08 16:30      来源:
打印 字体:

11月8日下午,本会秘书处召开了支部党员大会,学习党的十九大文件、传达省民政厅党组开展省级直接登记社会组织党的组织和工作覆盖百日巩固行动工作会议”精神、对下步支部党建工作做出安排。支部全体党员参会

一是大家重温了习近平总书记党的十九大报告,学习了党的十九大通过的《中国共产党章程》(总纲部分)和刘云山同志关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的文章,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、时代背景和历史贡献、理论特色和实践要求三个部分内容的理解。

二是秘书长彭仕钢传达了11月6日湖北省民政厅党组召开的“开展省级直接登记社会组织党的组织和工作覆盖百日巩固行动工作会议”精神。着重传达了省民政厅党组书记、厅长彭军,省组织部主任胡勇和省民政厅机关党委负责人讲话内容。宣读了省民政厅党组关于“《开展省级直接登记社会组织党的组织和工作覆盖‘百日巩固行动’的实施方案》的通知”(鄂民发〔2017〕114号)

三是参会人员结合实际就贯彻落实党的十九大精神、省民政厅党组 “百日巩固行动工作会议”精神进行了座谈,讨论气氛热烈,大家认为,党的十九大是一次划时代、开创性的大会,是党和国家事业发展史的一个重大里程碑,意义极为重大,影响极为深远。习近平总书记所作的报告,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,是指引党和国家未来发展的思想旗帜和行动纲领,是具有开创性、划时代的中国马克思主义。我们坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。协会工作必须以十九大精神为指导,认真建好功能型党支部,将党的工作覆盖到协会工作的全过程,开创协会工作新局面。

四是拟任支部书记彭仕钢布置了下步协会支部党建工作。协会党支部下步重点抓好四项工作:1、把十九大文件作为支部学习的重要内容。每个月原则上安排一次集体学习(或活动),我们要结合实际不断深化学习、理解、把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在真正学懂、弄通、做实上下功夫。要统一思想,自觉学习、宣传贯彻好党的十九大精神,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,抓好本会党组织建设工作发挥支部在协会工作中政治导向作用,按照党的方针、政策办事,保证协会工作与党的要求相一致。2、坚持“三会一课” 发挥党员先锋模范作用,保持支部的战斗保垒作用。3、为落实上级会议精神,加大协会党建工作力度,将支部委员的分工作调整,由秘书长兼党建指导员。4、开展协会党员情况调查,摸清会员单位党员人数和组织建设情况。

另外,秘书处专门购买了习近平总书记党的十九大报告”单行本、《党的十九大报告学习辅导百问》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党章程》、等辅导资料,供大家平时学习。湖北省船员服务协会党支部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭
社会组织网