设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 通知公告

省脱钩联合工作组关于完成全省行业协会商会与行政机关脱钩任务的通知
〔〕号
时间:2018-03-29 16:19      来源:
打印 字体:

 

各市、州、直管市、神农架林区人民政府办公

根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《湖北省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》(鄂办发〔201542号,以下简称《脱钩方案》),在今年实现我省行业协会商会与行政机关全部脱钩的目标现将有关事项通知如下:

一、根据省政府的要求,符合脱钩条件的行业协会商会必须在今年底前实现与行政机关在人员、机构、财务、业务、办公场所五个方面脱钩。地要高度重视脱钩工作,严格遵循“五分离,五规范”原则,尽快明确脱钩名单,合理安排工作进度,强化工作措施,明晰工作责任,确保2018年10月底前完成本地区脱钩任务

二、各地要按照“谁主管、谁负责”的原则,明确分工,责任到人,逐个制定行业协会商会脱钩实施方案实施方案要对脱钩事项、分离措施、时间步骤、责任人员、转移职能清单、购买服务清单以及其他扶持举措等内容做出具体安排。如行业协会商会脱钩事项涉及挂靠、联系其他部门的,其业务主管部门要及时向该部门通报,确保所有事项彻底脱钩。拟脱钩的行业协会商会使用的国有资产要由财政部门进行备案登记。不能按期完成脱钩任务的,要提交情况说明报告。201811月20日前本地区的全面脱钩工作总结函送至省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室。

三、拟脱钩的行业协会商会机构、职能、资产财务、人员管理、党建、外事等事项与原主办、主管、联系和挂靠单位脱钩,及时到民政部门办理变更登记和章程重新核准手续,由民政部门出具相关正式文件后才可视为完成脱钩工作。脱钩后法人登记事项、负责人等发生变动的,应规定程序完成各项手续。脱钩期间行业协会商会开展重大业务活动需履行相应程序的,均应按《脱钩方案》和配套政策文件精神执行。

四、行业协会商会脱钩过程中,原业务主管单位要及时理清和移交党建工作档案资料,移交前要指导行业协会商会党组织正常开展组织生活,做好思想政治工作。行业协会商会脱钩后的党建工作,要依托各地非公经济组织和社会组织党工委进行领导和管理,民政部门做好协调配合工作。行业协会商会党建工作要实现脱钩不脱管。

五、加强督察工作。各地要加强对行业协会商会脱钩工作的督工作,确保脱钩工作积极稳妥推进。省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室将组织相关部门对各地脱钩工作适时进行督察,对脱钩进度滞后,业务主管单位不履行主体责任等问题,以适当形式进行通报。

联系人:周音子(省发改委)8783108787841176(传真)

              亮(省民政厅)5065711387780096(传真)

    电子邮箱:t87831087@163.com

 

 

省行业协会商会与行政机关脱钩

联合工作组办公室(代章)

2018323

 

关闭
社会组织网